Многообразие видов предпринимательской деятельности

Предпринимательство прочно вошло в жизнь современного общества. Открыть свой бизнес может любой человек: не важно, мужчина или женщина, молодой или в зрелом возрасте, с высшим образованием или даже не окончивший общеобразовательную школу. Перед начинающим предпринимателем встает сложный выбор вида деятельности. Этот выбор зависит от планов, интересов и возможностей будущего предпринимателя. Многообразие предпринимательской деятельности упорядочено и…

Подробнее

Добавление, изменение ОКВЭД для ИП

Предприниматель обязан вести бизнес в рамках закона. Сферу ведения своей коммерческой деятельности ИП определяет самостоятельно, руководствуясь установленными правилами. Перечень всех существующих видов экономической деятельности содержится в специальном списке. Перед государственной регистрацией бизнеса лицо должно ознакомиться с полным перечнем, и выбрать необходимые пункты. Что такое ОКВЭД для ИП? ОКВЭД представляет собой список кодов, за каждым номером…

Подробнее

Портфель документов для самостоятельной регистрации ООО

Владелец ООО перед началом регистрации должен определиться с наименованием своей фирмы. Оно должно быть максимально полным и на русском языке. В качестве дополнительного элемента допускается сокращенное наименование предприятия. Потребуется также и юридический адрес компании. Им может служить адрес прописки генерального директора ООО или одного из его учредителей, но при подобном выборе фирме сложно солидно выглядеть…

Подробнее

Самозанятые. Как оформить статус официально?

С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в законодательстве касающиеся самозанятых граждан — то есть работающих «на себя». Пока этот закон введен экспериментально и работает только в четырех субъектах РФ — Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане. К самозанятым относятся представители таких профессий, как няни, парикмахеры, репетиторы, швеи, уборщики и некоторые другие.…

Подробнее

Правильный баланс активов

Правильный баланс активов — зачем он вообще нужен. Всем вам наверняка известно, что у всех ваших активов есть количественные показатели. Например, недвижимости у вас 5 единиц, акций — 700 тысяч штук, бизнеса — 8 единиц, и т.д, то есть каждый ваш актив, который приносит деньги учтен и имеет количественный показатель. Если все это переводить в…

Подробнее

Проблемы малого бизнеса

Если вдруг Вы захотите открыть свой бизнес, то предлагаю задуматься над некоторыми нюансами с которыми может столкнуться начинающий бизнесмен! Первое с чем столкнетесь в самом начале, это то что первые пару месяцев (может пол года) Вы будете работать себе в убыток! Почему в убыток? На, то есть много причин. Первая причина, нехватка знаний. Можно хоть…

Подробнее

Трудовой договор с работником

При оформлении на работу организация или индивидуальный предприниматель подписывают с сотрудником договор. Он может быть типовым или разработан внутри предприятия. Носит название трудового. Он регулирует отношения между служащим и компанией. Фирма предоставляет работу, отвечающую требованиям закона. Обязуется своевременно выплачивать заработную плату в установленном объеме. Типовая форма трудового договора содержит информацию: номер, дату документа, название, реквизиты…

Подробнее

Зачем предприятию нужен юридический адрес?

Для того чтобы нормально функционировать, каждая фирма должна иметь юридический адрес. Это очень серьезная сторона вопроса, поэтому к нему необходимо подходить ответственно. В законодательстве России нет понятия «фактический» или «адрес для юридических лиц» предприятия. Закон России «Об учете юридических лиц на государственной основе» гласит о том, что термин «место, где находится предприятие и есть его…

Подробнее

Ликвидация предприятия — пошаговая инструкция

Очень часто бизнес сталкивается с такой ситуацией при которой, дальнейшее осуществление предпринимательской деятельности просто невозможно из-за убыточности или нерентабильности. Зачастую у собственника бизнеса встает вопрос: «А как закрыть предприятие (ООО, ИП)? «. Ответом на данной вопрос может послужить данная статья в которой мы постарались осветить весь процесс закрытия предприятия. И так начнем, все по пунктам:…

Подробнее

Экономическая амнистия

Добровольной явкой с регистрацией иностранных валютных активов, счетов, открытых за пределами РФ решено открыть летний сезон. Начало третьего этапа амнистии капиталов совпадает с Днем защиты детей. Факты события: идея была инициирована президентом России. Ее дата не совпадает с ранее намеченной, которая разнится с планами ровно на один месяц. Причины переноса события не сообщаются. Новость была…

Подробнее